Кабели и провода в офисах под столами, в ресторанах под барными стойками

Как известно со временем под столами в офисах на объектах сети, а так же под барными стойками в местах установки касс скапливается «клубок» из проводов, кабелей, блоков питания различных периферийных устройств, сетевых фильтров и т.п.

И это крайне раздражает как пользователей (персонал объекта), так и ИТ-инженеров.

Пользователям они мешают, их задевают ногами, случайно выдергивают, заливают водой при мытье пола и т.п.

ИТ-инженеру их долго собирать в единый жгут и при ошибке оставленного запаса длины какого-либо кабеля приходится разрезать все стяжки, чтобы достать из жгута нужный кабель, а убирать потом обратно долго, и при очередной же необходимости что-то починить все стяжки надо опять разрезать.

В итоге со временем общий жгут уже никто не делает (долго и неудобно обслуживать) и оставляют все кабели просто на полу или свешивают их вместе с блоками питания за столешницы. И все это через непродолжительный период времени превращается в тот самый «клубок».

Размышляя над причинами, как можно пофиксить данную проблему мы пришли к выводу, что надо сделать специальный лоток, который будет занимать мало места (так как пространство в офисах объектов и под барными стойками крайне ограничено), и вместе с тем должна быть возможность легко и быстро уложить все кабели и блоки питания в этот лоток без стягивания их стяжками в единый жгут, и так же легко достать оттуда при необходимости ремонта.

В итоге такой лоток был нами сконструирован и предлагается всем желающим навести порядок с кабелями и проводами у себя на объектах в барах под кассами и в офисах под столами.

Case_490x80x120 IMG_20150525_145503IMG_20150525_150316IMG_20150525_153024

Это фото тестового применения данных лотков у нас в офисе.

Они специально прикреплены снаружи столов, чтобы было видно их применение. По факту их следует крепить с внутренней стороны пространства стола/барной стойки.