Собираем бюджетный POS-терминал

Представляем Вашему вниманию металлический корпус MyPOSeq-Terminal-Low-Case, на базе которого можно самостоятельно достаточно легко собрать свой собственный бюджетный POS-терминал.

В новых реалиях становится сложно работать. Из-за резкого роста курса валют компьютерные комплектующие и периферийное оборудование так же резко подорожали в среднем на 60%. В том числе подорожало и такое необходимое в сфере автоматизации торговли оборудование как POS-моноблоки и POS-терминалы.

Заказчики стараются не покупать новое оборудование и пытаются максимально долго работать на «хорошо убитом, но пока еще живом» оборудовании, предпочитая платить за его ремонт, в надежде на то, что оно еще хоть сколько-нибудь проработает. В результате все равно сталкиваются с техническими проблемами оборудования, что в конечном итоге приводит к частым простоям на время ремонта и, как следствие, к значительному ухудшению сервиса, который Заказчик предоставляет уже своим клиентам и конечно же к потере его собственной выручки.

Поставщики POS-оборудования уже не могут предложить своим Заказчикам прежних цен, пытаются замедлить их резкий рост, зачастую работая вообще без прибыли или даже себе в убыток лишь бы удержать клиента…

Одним из решений в сложившейся ситуации для продавцов и/или покупателей POS-терминалов является возможность их сборки собственными силами и с минимальными затратами.

Расчет довольно прост.  Любой дистрибьютор POS-терминалов вынужден платить за:

  • сам POS-терминал (самые дешевые производят пока в Китае и стоят они порядка $300)
  • за растаможку (15% от $300 + 18% от полученную сумму, итого $107.10)
  • за доставку в РФ (тут стоимость разная, но дешевле всего если покупается минимум контейнер — около 300 шт терминалов и перевозка морем обойдется примерно в 10% от стоимости, то есть около $30 на терминал)
  • различный накладные расходы (около 1%, то есть еще $3 на POS-терминал)

Итого минимальная себестоимость ввезенного в РФ POS-терминала будет в районе $440.

Дешевле, чем за $536 (это добавлен НДС 18%) ни при каком раскладе дистрибьютор не станет продавать POS-терминал (ну только если намерено себе в убыток для достижения каких-либо других собственных целей).

Добавим сюда минимальную норму прибыли самого дистрибьютора 15% и получаем, что минимальная цена, по которой можно в РФ купить POS-терминал или POS-моноболок — это примерно в районе $630. И по такой цене дистрибьютор будет продавать POS-терминалы только оптовым покупателям.

Используя металлический корпус MyPOSeq-Terminal-Low-Case или другую модель корпуса MyPOSeq-Terminal-Tower-Case, а так же стандартные легко доступные, надежные и распространенные  в РФ комплектующие:

  • материнская плата mini-ITX
  • жесткий диск 2.5»
  • блок питания ATX
  • сенсорный монитор (любой)

можно легко собрать свой собственный бюджетный POS-терминал.

Значительный выигрыш в цене (примерно около 30%) здесь очевиден. В себестоимости такого POS-терминала отсутствуют расходы на:

  •  растаможку
  • доставку в РФ

Таким образом, можно прилично сэкономить или заработать, тут, как говорится — каждому свое.